ARROZ NEGRO CON JENGIBRE Y TOMATE

arroz negro con jengibre y tomate

preparar para 4: 200g de arroz, una sepia, una bolsa de tinta, 40g de jengibre, caldo de pescado, 300g de tomate triturado, un diente de ajo, 2 tomates maduros, una endivia, sal, pimienta, aceite de oliva.

echar un chorro de aceite en una sarten. calentar y añadir la sepia cortada. rehogar a fuego medio. añadir la tinta, el jengibre cortado y el arroz. rehogar y añadir el caldo y sal. dejar hasta que este hecho el arroz. añadir caldo si hace falta. mientras, echar el ajo picado en una sarten con un chorro de aceite. rehogar y añadir el tomate triturado y sal. dejar a fuego lento durante 20 minutos. mientras, picar los tomates. salpimentar y regar con aceite de oliva. poner el arroz en un plato con la ayuda de un aro. echar la salsa de tomate. añadir una hoja de endivia y el tomate picado. servir.