martes, 6 de septiembre de 2016

SOPA DE PESCADO


preparar para 6: 250g de langostinos crudos, 250g de anillas de pota, 4 patatas, 4 filetes de abadejo congelados, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de tomate triturado, 3 cucharadas de tomate frito, media docena de tomates pera cherry, 2 dientes de ajo, sal, aceite de oliva, perejil.
lavar los langostinos. cortar la cabeza y reservar. hechar los langostinos en agua hirviendo. dejar un minuto. escirrir y reservar el caldo. quitar la piel de los langostinos y reservar. añadir la piel a las cabezas y rehogar con chorro de aceite. añadir el vino blanco. dejar un minuto a fuego medio. añadir un vaso de caldo y dejar a fuego lento unos 5 minutos aplastando las cabezas. filtrar y reservar el jugo. hechar un chorro de aceite en una cacerola. añadir un diente de ajo picado y las anillas cortadas en tiras. rehogar un par de minutos. añadir las patatas peladas y cortadas en cubitos. rehogar y añadir el caldo de los langostinos hasta cubrirlo todo, el tomate frito, el tomate triturado, el diente de ajo entero, los tomates pera cherry, los filetes de abadejo descongelados cortados en cachos, y la sal. dejar a fuego medio hasta que las patatas esten en su punto de coccion. añadir los langostinos y el perejil. dejar un par de minutos mas. servir.