lunes, 20 de enero de 2014

LASAÑA

preparar para un molde de 27 x 22 cm: 500g de carne picada mezcla ternera y cerdo, 800g de tomate triturado, 1 diente de ajo, albahaca, 3 huevos, 300g de harina 00 + 3 cucharadas de harina, aceite de oliva, 700ml de leche, parmesano, sal, pimienta.
mezclar 300g de harina con 3 huevos. trabajar la masa (añadir unas gotas de agua si procede). cubrir y dejar reposar 30 minutos. echar el ajo picado en una sarten con un chorro de aceite. dejar un minuto a fuego medio y añadir la carne. dejar 5 minutos a fuego fuerte. bajar el fuego y añadir el tomate, la albahaca, sal y pimienta. dejar 20 minutos a fuego lento. reservar. preparar una bechamel con 3 cucharadas de harina, 4 cucharadas de aceite, la leche y sal. reservar. espolvorear la masa con un poco de harina y extender en una capa fina. cortar en rectangulos de 10 x 15 mas o menos. cocer la pasta en agua caliente poco de 5 en 5 rectangulos durante 3 minutos. escurrir. poner en el fondo del molde una capa de bechamel. añadir una capa de pasta. seguir con una de carne, una de pasta, una de bechamel, una de pasta, una de carne, una de pasta y acabar con una de bechamel. cubrir con una capa de parmesano rallado. poner al horno a 180 grados hasta que se dore el queso. servir.

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