martes, 3 de diciembre de 2013

BROCHETAS CON SALSA ANDALUZA

preparar para 4: 600g de lomo de cerdo, 500g de champiñones, 1 diente de ajo, aceite de oliva, 2 pimientos rojos asados, 4 anchoas, 200g de mayonesa (1 huevo, aceite de oliva, sal), el zumo de medio limon, sal y pimienta, 200g de arroz.
limpiar y cortar el lomo en tacos. quitar el pie de los champiñones. lavarlos. poner la carne y los champiñones en un cuenco.  machacar el ajo en un mortero.  añadir aceite, sal y pimienta. verter la mezcla sobre la carne y los champiñones. mezclar y dejar media hora. montar las brochetas alternando carne y champiñones. poner las brochetas en el horno al grill 10 minutos de cada lado. cocer el arroz en agua salada. preparar la mayonesa. reservar. triturar los pimientos y las anchoas. mezclar mayonesa, pimientos y anchoas, el zumo de medio limon. escurrir el arroz. poner el arroz en un plato con 2 brochetas. verter un poco de salsa encima del arroz o de las brochetas. servir.

brochetas con salsa andaluza